Röstung | dunkel |
geeignet für | Espresso oder Café Crème |
Land | D.R. Kongo |
Region | Süd Kivu |
Farm | ca. 7665 Kleinbauern |
Produzent | Sopacdi Kooperative |
Sorte | Arabica |
Varietät | Catimor / Bourbon |
Anbauhöhe | 1460- 2000 m ü. M. |
Aufbereitung | washed |
Zertifizierung | Fairtrade; Bio |
Geschmacksnoten | Dunkle Schokolade; Blaubeeren, Rote Trauben, Caramel, Honig |
Die Sopacdi Cooperative sind rund 7665 Bauern aus verschiedenen ethnischen Gruppen im Kivu im Osten der Demokratischen Republik Kongo, die einige der besten Kaffeesorten Afrikas produzieren. Nach Jahren des Konflikts und Bürgerkriegs fördert unser Fairtrade-zertifizierter Kaffee die Zusammenarbeit für eine bessere Zukunft.
Sie leben an einem schönen, aber sehr schwierigen Ort: Diue kleinen Gemeinden liegen abgelegen, verstreut im Hochland der Berge rund um den Kivu-See im Osten der Demokratischen Republik Kongo. Der Kaffee wächst in einer Höhe von 1460 m bis über 2000 m über dem Meeresspiegel.
Die Bauern haben viele Jahre Bürgerkrieg und große Armut durchlebt, aber seit der Gründung der Kooperative Sopacdi sind sie trotz der Herausforderungen auch voller Hoffnung.
Der Hauptsitz befindet sich in der Stadt Minova, und sie haben gerade den Bau der ersten Kaffeewaschstation der Region seit über 40 Jahren abgeschlossen.
Oliver Wiederkehr –
Für Espresso ungeeignet. Viel zu fruchtig und sehr wenig Crema. Leider wird der Röstgrad / Verwendungszweck nirgends angegeben… für mich ein Fehlkauf und eine enttäuschende Produktbeschreibung.
HenauerKaffee –
Guten Tag Herr Wiederkehr
Besten Dank für Ihre Nachricht.
Es tut uns Leid, dass diesen Kaffee Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat. Wir sind uns aber sicher, dass Sie etwas Passendes finden werden. Rufen Sie uns an oder kommen Sie bei Gelegenheit vorbei. Wir beraten Sie sehr gerne.
Die Zusatzinfos Röstgrad und Getränkempfehlung haben wir ebenfalls eingefügt. Besten Dank auch für diesen Vermerk.
Freundliche Grüsse
Ihr Henauer-Team
Daniele (Verifizierter Besitzer) –
Dieser Kaffee verleiht dem Espresso eine fruchtige Note ohne sauer zu schmecken, wie man das von helleren Röstungen her kennt. Das schmeckt auch sehr gut im Cappuccino oder für einen Americano. Daher eine nette Abwechslung zur üblichen dunken Röstung.
Sam Broderick (Verifizierter Besitzer) –
Schöne dunkle Schoggi, aber das Crema benötigt etwas Experimentation, um etwas feines zu erreichen.