Beschreibung

Kursinhalte

  • Arbeitsprozesse
  • Erstellen eines Angebots für eine Kaffeebar
  • Basis der Ausschankqualitätssicherung
  • Reinigungskonzepte
  • Betriebswirtschaftliche Aspekte
  • Arbeits- und Ausschankqualität beurteilen

Zielpublikum

  • Mitarbeitende von Kaffeeröstereien, Kaffeehändlern, Kaffeemaschinenherstellern und -händlern
  • Qualitätssicherungsfachleute im Aussendienst
  • Gastronomen und Baristas mit Führungs- und Ausbildungsverantwortung
  • Kaffee-Aficionados mit hohen Ansprüchen und Wissensdurst

Kursdaten

  • Jeweils mittwochs bis freitags, von 09:00 bis 17:00 Uhr

Trainer

  • Dieser Kurs wird von Philipp Henauer durchgeführt (mehr Infos über die Trainer findest du hier).

Kosten

  • CHF 900.00/p.P, inkl. MwSt.
  • Verbrauchsmaterial, Dokumentation, Getränke und Mittagsverpflegung sind im Kursgeld inbegriffen
  • Der Kurs kann mit der international anerkannten Zertifizierung als «SCA Barista Professional» abgeschlossen.
  • Die Teilnahme an der Prüfung kostet CHF 230.00 (für SCA-Mitglieder), resp. CHF 330.00 (für Nicht-SCA-Mitglieder), unabhängig vom Prüfungserfolg. Preisanpassungen der SCA sind vorbehalten.

Rückerstattung

  • Die Kursgebühren werden nicht zurück erstattet.
  • Bei Absage bis zu einer Woche vor dem Kurstermin bekommst Du einen Gutschein, der zu einer Teilnahme an einem anderen Datum berechtigt.
  • Bei kurzfristigen Absagen verfällt die Kursgebühr, zusätzlich wird eine Bearbeitungspauschale von 50.00 CHF in Rechnung gestellt.